Spicy Garnelen

Schnell und scharf –  das ist die passende Beschreibung für dieses Gericht.
Spicy Garnelen in einer unfassbar leckeren Tomatensoße. In unter 30 Minuten kann dieses einfache Gericht bei dir auf dem Tisch stehen.
Die Schärfe vom Harissa ist gerade so, dass es schön brennt aber man das Essen noch schmeckt. Ich kann es absolut nicht leiden, wenn bei scharfen Gerichten im Mund vor lauter Schärfe einfach alles nur noch tot ist. Deswegen Achtung bei der Dosierung!

Wir haben uns dieses Mal als Beilage für Couscous entschieden. Aber noch besser finde ich tatsächlich einfach ein banales Baguette. Die Pfanne mit den Garnelen in die Mitte des Esstisches gestellt, jeder nimmt sich ein paar dieser Garnelen in dieser köstlichen Soße und dippt dazu ein paar Scheiben frisches Baguette. Dazu vielleicht ein schönes Glas Weißwein. Die Vorstellung klingt doch einfach nur herrlich!
Und nicht vergessen, zum kochen auch den Wein nehmen, den man dann auch trinkt 😉 Ein guter Wein gehört nicht nur ins Glas, sondern auch ins Essen. Das macht wirklich etwas aus, glaubt mir…

Spicy Garnelen

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Zutaten

  • 600 g rohe Garnelen

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 400 g stückige Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 100 ml Weißwein

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Harissa Gewürz nach Geschmack

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden (Werbung)*.
    In einer Pfanne (Werbung)* etwas Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen scharf anbraten. Bei TK-Ware diese zuerst auftauen lassen. Wenn die Garnelen angebraten sind, den Knoblauch, die Zwiebel und das Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
    Wenn der Wein zum größten Teil verkocht ist, die stückigen Tomaten dazugeben und nach Geschmack würzen. Vorsichtig beim Harissa, das kann schnell mal zu scharf werden.

  • Das Ganze nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nur so lange köcheln, bis eine schöne Soße entstanden ist aber die Garnelen nicht zu trocken sind.
    Währenddessen die Petersilie hacken und am Ende der Garzeit noch untermischen.

    Bei uns gab es dieses Mal etwas Couscous dazu. Zu den Gericht schmeckt aber auch ein einfach Baguette hervorragend.

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