Thai-Hack mit grünen Bohnen

Wie vielleicht einigen schon aufgefallen ist, koche ich wirklich sehr gerne asiatisch. Am liebsten ist mir dabei die Thai-Küche.
Hier ist eines, wenn nicht sogar DAS Lieblingsgericht meines Mannes – Thai-Hack mit grünen Bohnen.
Schön scharf und unglaublich lecker. Wieder mal ganz fix gemacht und für alle Liebhaber der thailändischen Küche.
Für dieses Gericht benötigt man eigentlich Thaibasilikum. Da dieser aber echt schwer zu bekommen ist und das meistens nur im Asiamarkt, kann man hier alternativ auch normale Basilikumblätter verwenden.
Ausprobieren lohnt sich hier auf jeden Fall!

Thai-Hack mit grünen Bohnen

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Zutaten

  • 500 g Rinderhack

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 300 g grüne Bohnen

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 EL rote Currypaste

  • eine Handvoll Thaibasilikumblätter (alternativ normale Basilikumblätter)

  • Fischsoße

  • Salz

  • Pfeffer

  • optional Chiliflocken

Anweisungen

  • Die Enden der Bohnen abschneiden und klein schneiden. Die Knoblauchzehen etwas gröber hacken.
    In einem Wok (Werbung)* etwas Öl erhitzen und darin das Rinderhack scharf anbraten. Ich verwende dafür gerne Kokosöl.
    Wenn das Hackfleisch schön kross ist, die Bohnen und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Anschließend die rote Currypaste hinzufügen und so lange mit anbraten, bis diese zur duften beginnt. Die Dosierung bitte individuell anpassen. Wenn es schön nach Currypaste riecht, alles mit der Kokosmilch ablöschen und mit Fischsoße, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch die Basilikumblätter unterrühren. Die Temperatur reduzieren und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Das Thai Hack mit Reis servieren und ggf. noch mit ein paar Chiliflocken toppen.

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