Egal ob stressiger Arbeitstag oder Familienleben, es gibt Tage an denen man einfach keine Lust hat großartig in der Küche zu stehen. Genau für solche Tage eignet sich dieser Tortellini Auflauf bestens. Nur ein paar Zutaten und in 15 Minuten zubereitet. Den Rest erledigt der Backofen.
Ich liebe dieses Rezept einfach wenn´s schnell gehen muss und der ganzen Familie schmeckt es. Vor allem die Kinder sind ganz wild darauf – perfekt also für groß & klein.
Für meine Variante habe ich Tortellini mit Tomate-Mozzarella Füllung genommen. Man kann natürlich aber auch jede andere Sorte verwenden.
Falls auch ihr nach dem perfekten Feierabendgericht sucht, dann probiert unbedingt diesen super leckeren Auflauf aus.
Tortellini Auflauf
4
Personen15
Minuten25
MinutenZutaten
500 g Tortellini nach Wahl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
100 ml Sahne
100 g Mozzarella gerieben
eine Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Den Knoblauch dazu pressen sowie einen Esslöffel Tomatenmark hinzufügen. Kurz anschwitzen und dann das Ganze mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die Sahne dazu gießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen und zum Schluss noch den Basilikum dazugeben.In einer Auflaufform etwas Olivenöl verteilen und dann die Tortellini hinein geben. Ich habe die Füllung Tomate-Mozzarella verwendet, ihr könnt aber auch jede andere Sorte verwenden. Nehmt das was euch am besten schmeckt.
Über die Tortellini nun die Tomatensoße geben und zum Schluss den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
Den Auflauf nun für 25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat.