Heute im Angebot ein lauwarmer Spargel Kartoffel Salat.
Das beste an diesem Salat, man spart sich das lästige schälen und reiben der Kartoffeln, denn für dieses Rezept verwenden wir Drillinge. Die Schale dieser kleinen Kartoffeln kann man prima mitessen.
Dadurch, dass der Spargel nur angebraten und nicht gekocht wird, behält dieser noch einen leichten Biss.
Das leicht süßliche Dressing mit der Senfnote passt perfekt zu diesem einfachen aber schmackhaften Salat. Dieses verwende ich auch gerne für meinen sommerlichen Kartoffelsalat (Rezept folgt).
Spargel Kartoffel Salat
4
Personen30
MinutenZutaten
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 kg Drillinge
1 Bund Schnittlauch
1 Schalotte
5 EL heller Balsamico Essig
4 EL Öl
50 ml Wasser
1 EL Senf
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Kartoffeln in einen Topf (Werbung)* geben und für ca. 20 Minuten kochen bis diese gar sind. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm Breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Wenn die Kartoffeln gar sind, diese abgießen und kurz ausdampfen lassen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel (Werbung)* geben.
In einer Pfanne (Werbung)* etwas Öl erhitzen und darin die Spargelstücke für etwa 10 Minuten anbraten bis diese gar sind.
Währenddessen die Schalotte in feine Würfel schneiden (Werbung)*. In einem Topf das Wasser, den Essig, die Gewürze, den Honig und den Senf zusammen kurz aufkochen. Die Schalottenwürfel hinzugeben und kurz mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und langsam das Öl unterrühren. Das Dressing zu den Kartoffeln geben und alles gut miteinander vermengen.Den noch warmen Spargel zu den Kartoffeln geben, den Schnittlauch ebenfalls und alles gut miteinander vermengen.