One-Pot Orzo Tomaten Topf

Nudeln mit Tomatensoße isst doch jeder gerne. Hier habe ich eine kleine Abwandlung des Pasta Klassikers. Und das Beste an diesem Rezept, es wird alles in einem Topf gekocht. Dadurch saugen die Orzo Nudeln den maximalen Geschmack der Soße auf.
Dieser One-Pot Orzo Tomaten Topf ist ganz einfach gemacht und hat doch so viel Geschmack.
Meine kleine Tochter bekommt nicht genug von diesem leckeren Gericht.
Also bitte unbedingt ausprobieren und selbst überzeugen.

One-Pot Orzo Tomaten Topf

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 500 g Orzo Nudeln

  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 g stückige Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 600 ml Wasser

  • 100 ml Sahne

  • 6-8 getrocknete Tomaten

  • 2-3 Zweige Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Schalotte und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. 
    In einem Topf (Werbung)* etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Wenn diese glasig sind, die Orzo Nudeln hinzufügen und kurz unterrühren. Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Alles mit den stückigen Tomaten, dem Wasser und der Sahne ablöschen. Den Thymian abzupfen und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer in den Topf geben. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Ggf. noch etwas Wasser nachgießen.

  • Währenddessen die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden (Werbung)*.
    Wenn die Nudeln gar sind, die getrockneten Tomaten unterheben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wer mag kann sich das Gericht noch mit einer Burrata toppen.

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