Griechischer Feta

Hier wieder mal ein Rezept, welches sich perfekt zur Resteverwertung eignet. Dieser griechische Feta schmeckt nicht nur unglaublich lecker sondern ist auch ganz einfach zubereitet.

Ich gehöre zu den Menschen, wenn ich mir für die Woche überlege was ich koche, mache ich mir nie Gedanken, was ich mit übrig gebliebenen Zutaten anstelle. Bestes Beispiel sind Peperoni. Sie einfach so zu snacken ist nicht so meins. Wegschmeißen kommt nicht in Frage. Da sich in unserem Kühlschrank auch immer mal wieder Oliven finden und Feta bei uns sowieso zu Hause ist, dachte ich mir das passt ja alles wieder so prima zusammen. Tomaten für die Frische sind auch meistens vorhanden. Also alles in eine Auflaufform gepackt und ab in den Ofen. Alleine der Duft der sich im ganzen Haus ausgebreitet hat, haut einen einfach nur um. Etwas Baguette und einen kleinen grünen Salat dazu und schon hat man das perfekte und leichte Abendessen.

Ich habe im Rezept bewusst auf Mengenangaben verzichtet, da wie schon gesagt Resteverwertung. Ihr könnt beliebig Sachen ergänzen oder weg lassen. Das ist mal wieder ein Gericht, bei dem der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind. Uns hat es in dieser Kombination super gut geschmeckt. Probiert es einfach selbst mal aus und lasst es euch schmecken 🙂

Ps. falls euch die Kombination auch gefällt, kann ich euch diesen Nudelsalat nur ans Herz legen.

Griechischer Feta

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 2 Feta

  • 250 g Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • Kalamataoliven

  • grüne Peperoni

  • getrocknete Kräuter

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Oliven und Peperoni in Ringe schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe dazupressen und Kräuter sowie Gewürze und Olivenöl nach Geschmack dazugeben und gut vermengen.
    Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen, den Feta reinlegen und die Tomatenmischung darübergeben. Im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
    Dazu passt ein grüner Salat und Baguette.

  • Ich habe hier bewusst keine großartigen Mengenangaben gemacht. Gebt einfach das was ihr mögt zum Feta dazu. Dieses Rezept dient mehr zur Inspiration 😉

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