Kürbissuppe „Thai Style“
4
Personen60
MinutenZutaten
1 Hokkaidokürbis
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL rote Currypaste
600 ml Wasser
1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
400 ml Kokosmilch
Salz & Fischsoße nach Geschmack
optional Kaffir-Limettenblätter
Anweisungen
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch Schälen und klein schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Nun die Currypaste und optional die Kaffir-Blätter hinzugeben und so lange mit anschwitzen, bis dies zu duften beginnt. Anschließend den Kürbis und die Möhre hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Das Ganze mit Wasser ablöschen und mit Palmzucker, Salz und Fischsoße würzen. Für ca. 20 Minuten alles weich köcheln lassen.Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Zum Schluss noch die Kokosmilch unterrühren und nach Geschmack nachwürzen.Man kann die Suppe als vegetarisches Gericht genießen. Gut dazu passen aber auch ein paar Garnelenspieße oder etwas gebratenes Hähnchenfleisch.