Curry in einer Kartoffelsuppe? Klingt erstmal etwas befremdlich, schmeckt aber unglaublich lecker. Diese etwas andere Krabbensuppe bzw. Kartoffelsuppe wird euch garantiert überzeugen. Und sie schmeckt nicht nur an kalten tagen. Mit Fischfond gekocht und Krabben als Einlage ist diese Suppe die perfekte Alternative zu Wiener Würstchen und Co.
Wer keinen Weißwein verwenden möchte, kann diesen auch durch etwas Zitronensaft ersetzen oder lässt ihn ganz weg.
Krabbensuppe norwegische Art
4
Personen60
Minuten25
MinutenZutaten
700 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
500 ml Fischfond
100 ml Weißwein
300 ml Wasser
200 ml Sahne
200 g Eismeergarnelen
Dill
Currypulver
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Nun noch den Fischfond und das Wasser dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für ca. 20-25 Minuten weich köcheln.Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Nun noch die Sahne unterrühren und mit Dill, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss noch die Eismeergarnelen dazugeben und servieren.