Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
4
Personen60
MinutenZutaten
800 g Kartoffeln
1 Brokkoli
1 Knoblauchzehe
50 g Kochschinken
200 ml Sahne
100 geriebener Käse
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Anweisungen
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen.
Gemüse am Ende der Garzeit abschütten und zur Seite stellen.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Kochschinken in Würfel schneiden.
Die Sahne in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Knoblauchzehe dazu pressen und aufkochen. 1 EL Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die Sahnemischung einrühren, damit diese etwas andickt.In eine Auflaufform die Kartoffeln und den Brokkoli geben. Nun den Schinken und die Sahnemischung darauf geben und zum Schluss noch mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.