Scharfe Rindfleischpfanne mit Spitzkohl & Paprika

Scharfe Rindfleischpfanne mit Spitzkohl & Paprika

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Ruhezeit

1

Stunde

Zutaten

  • 400 g Rindersteak  (z.B. von der Hüfte)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Sambal Olek

  • 2 EL Öl

  • 3 EL Sojasoße

  • Pfeffer

  • 1/2 Spitzkohl

  • 1 rote Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 Glas Mungbohnensprossen

  • 100 g Cashewkerne

  • 100 ml Sojasoße

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Sambal Olek

  • 1 TL Speisestärke

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Für die Marinade 1 TL Sambal Olek, 2 EL Öl, 3 EL Sojasoße und Pfeffer vermischen. Eine Knoblauchzehe dazu pressen.
    Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zur Marinade geben.
    Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Den Spitzkohl, die Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken.
    Die Cashewkerne ohne Zugabe von Öl im Wok anrösten und beiseite stellen.
    Das Fleisch in den Wok geben und kurz scharf anbraten. Herausnehmen und anschließend das Gemüse zusammen mit etwas Öl anbraten.

  • Wenn das Gemüse gar ist, alle Zutaten für die Soße (100 ml Sojasoße, 1 TL Sambal Olek, 1 TL Zucker, Pfeffer) dazugeben. Um die Soße etwas anzudicken, 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die köchelnde Soße einrühren.
    Kurz weiterköcheln lassen und dann die Mungbohnensprossen, die Cashewkerne und die Steakstreifen unterheben.
    Alles nochmal warm werden lassen und mit gekochtem Reis servieren.

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