Salat Mexico mit Steakstreifen & Avocadodressing

Salat Mexico mit Steakstreifen & Avocadodressing

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 4 Rindersteaks

  • Fajita Gewürz

  • 2 Romanaherzen

  • 1 Gurke

  • 150 g Cherrytomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 125 g Kidneybohnen

  • 1 Dose Mais

  • 1 Avocado

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Limette

  • 100 g Naturjoghurt

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Gurke und die Zwiebel ebenfalls halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Den Mais und die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
    Alles in eine große Schüssel geben.

  • Für das Dressing die Avocado, die Knoblauchzehe, den Saft einer Limette, den Joghurt und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab durchmixen bis eine glatte Masse entstanden ist.

  • Die Rindersteaks mit dem Fajita Gewürz und Salz und Pfeffer einreiben. Alternativ kann man auch nur Salz und Pfeffer verwenden.
    In einer heißen Pfanne bis zur gewünschten Garstufe braten.
    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen, danach in Streifen schneiden.

  • Den Salat mit dem Dressing vermischen und zusammen mit den Steakstreifen anrichten.
    Wer mag kann noch etwas gehackten Koriander darüber geben.

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