Herbstliches Ofengemüse mit Buchweizen
4
Personen50
MinutenZutaten
150 g Buchweizen
1 Fenchelknolle
250 g Champignons
500 g Rosenkohl
300 g Möhren
300 g Süßkartoffel
2 Zwiebeln
1/2 Knollensellerie
5 EL Öl
2 EL Honig
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Currypulver
2 TL Senf
1 EL heller Balsamico
Anweisungen
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Rosenkohl halbieren, die Champignons vierteln und das restliche Gemüse in Stifte schneiden. Zusammen mit Öl, Honig, Essig und den Gewürzen vermischen und auf ein Backblech geben.
In den vorgeheizten Backofen geben und nun für ca. 15 Minuten backen, danach das Gemüse wenden und für weitere 10-15 Minuten backen.Den Buchweizen vor dem Kochen in ein Sieb geben und heiß abspülen. Mit 300 ml gesalzenem Wasser in einen Topf geben und bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Buchweizen auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel so lange köcheln, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Buchweizen vom Herd ziehen, kurz ruhen lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, zusammen mit dem gegarten Buchweizen servieren.