Ofenkürbis mit Quinoasalat

Ofenkürbis mit Quinoasalat

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

50

Minuten

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g Quinoa

  • 1 Salatgurke

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 200 g Feta

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL heller Balsamicoessig

  • 1 EL Agavendicksaft

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Den Quinoa nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Den Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein Backblech legen. 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Kürbisspalten damit bestreichen. Den Feta klein krümeln und über den Kürbis geben.
    Das Blech nun für 15 Minuten in den Ofen geben.

  • Den Quinoa in eine Schüssel geben.
    Die Gurke in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Alles zum Quinoa geben und aus den restlichen Zutaten ein Dressing mischen.

  • Den fertigen Kürbis zusammen mit dem Quinoasalat anrichten. Wer mag kann noch ein paar Chiliflocken darüber streuen.

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