Buchweizensalat mit Feta & roter Beete
4
Personen30
minutesZutaten
200 g Buchweizen
150 g rote Beete (aus dem Glas)
100 g Feta
2 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamicoessig
1 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
eine Handvoll Rukola
Anweisungen
Den Buchweizen in einem Sieb heiß abspülen. Danach zusammen mit 400 ml Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Temperatur reduzieren und den Buchweizen auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat (das dauert so ca. 20 Minuten). Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die rote Beete in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Feta in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Öl, Essig und Gewürzen in eine Schüssel geben.
Wenn der Buchweizen abgekühlt ist, diesen noch unter den Salat mischen und zum Schluss noch den Rukola unterheben.