Zitronenmuffins mit Joghurt

Im Sommer hat man nicht immer Lust auf schwere Sahnetorten oder deftige Schokoladenkuchen. Wieso dann nicht etwas Frisches, das gleichzeitig schnell gemacht ist und garantiert jedem schmeckt?
Der Geschmack von Zitrone ist doch Sommer pur oder nicht?
Diese fluffigen und erfrischenden Muffins sind im Handumdrehen gemacht und können sich auf jeder Kaffeetafel sehen lassen (und das nicht nur im Sommer ;)). Die Kombination mit griechischem Joghurt machen sie nicht nur saftig sondern auch extra leicht.

Also unbedingt ausprobieren und in Sommerstimmung kommen 🍋🍋🍋

Zitronenmuffins mit Joghurt

Portionen

12

Stück
Backzeit

25

Minuten

Muffins mit Zitrone und Joghurt

Zutaten

  • 1 Zitrone (Saft + Abrieb)

  • 150 g Joghurt

  • 3 Eier

  • 80 ml Öl

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 g Mehl

  • 1/2 Pck. Backpulver

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten schön schaumig schlagen. Den Joghurt, den Saft und den Abrieb der Zitrone unterrühren.
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren.
    Den Teig in eine mit Muffinförmchen ausgelegte Backform (Werbung)* füllen und für 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Wenn die Muffins abgekühlt sind, kann man sie nach Bedarf noch mit einem Zuckerguss überziehen. 

    Für eine saftige Füllung habe ich noch jeweils einen Teelöffel Lemon Curd (Werbung)* in die Mitte des Teiges gegeben. Dadurch schmecken die Muffins noch zitroniger.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert