Garnelencurry

Thaicurry heute mal mit Garnelen.
Dieses leckere Garnelencurry überzeugt mit seiner frischen Zitrusnote und der leichten schärfe. Auch wenn sie schwer zu bekommen sind empfehle ich dieses Rezept auf jeden Fall mit frischen Kaffir Blättern zu machen. Diese haben ein deutlich intensiveres Aroma als die getrockneten. Das ist die Zutat, welche das Gericht so unfassbar lecker macht. Alternativ kann man natürlich auch die getrockneten Kaffir Blätter (Werbung)* verwenden. Diese würde ich allerdings nach dem kochen entfernen und nicht mit essen.
Etwas frisches Gemüse nach Wahl, Currypaste und Kokosmilch und zack fühlt man sich wie am Strand in Thailand 🌴
Überzeug dich selbst von dieser Kreation und probiere es gleich aus.

Garnelencurry

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 500 g Riesengarnelenschwänze

  • 1 rote Paprika

  • 1 Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 1 Limette

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 EL grüne Currypaste

  • 2-3 Kaffir-Blätter

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 EL Sweet-Chili-Sauce

  • Fischsoße

  • Erdnussöl

Anweisungen

  • Die Garnelen ggf. auftauen lassen und mit dem Saft einer halben Limette, 1 EL Sojasoße und 1 EL Sweet-Chili-Sauce marinieren.

  • Die Paprika, die Zucchini und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen hacken und die Kaffir-Blätter in dünne Streifen schneiden.
    In einem Wok oder einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und die Garnelen kurz scharf anbraten und herausnehmen. Nun die Currypaste und die Kaffir-Blätter anschwitzen bis alles zu duften beginnt. Das Gemüse dazugeben und für ca. 5 Minuten unter rühren anbraten. Alles mit Kokosmilch ablöschen, die Garnelen dazu geben und mit Fischsoße, Salz und Pfeffer und dem Saft einer halben Limette abschmecken.
    Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen und ggf. mit etwas Speisestärke andicken.
    Für die extra Schärfe das Gericht mit Chiliflocken oder crispy chilli oil (Werbung)* toppen.
    Dazu passt Reis.

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