Garnelencurry
4
Personen30
MinutenZutaten
500 g Riesengarnelenschwänze
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Limette
400 ml Kokosmilch
1 EL grüne Currypaste
2-3 Kaffir-Blätter
1 EL Sojasoße
1 EL Sweet-Chili-Sauce
Fischsoße
Erdnussöl
Anweisungen
Die Garnelen ggf. auftauen lassen und mit dem Saft einer halben Limette, 1 EL Sojasoße und 1 EL Sweet-Chili-Sauce marinieren.
Die Paprika, die Zucchini und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen hacken und die Kaffir-Blätter in dünne Streifen schneiden.
In einem Wok oder einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und die Garnelen kurz scharf anbraten und herausnehmen. Nun die Currypaste und die Kaffir-Blätter anschwitzen bis alles zu duften beginnt. Das Gemüse dazugeben und für ca. 5 Minuten unter rühren anbraten. Alles mit Kokosmilch ablöschen, die Garnelen dazu geben und mit Fischsoße, Salz und Pfeffer und dem Saft einer halben Limette abschmecken.
Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen und ggf. mit etwas Speisestärke andicken.
Dazu passt Reis.