Krabbensuppe norwegische Art
4
Personen60
Minuten25
MinutenZutaten
700 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
500 ml Fischfond
100 ml Weißwein
300 ml Wasser
200 ml Sahne
200 g Eismeergarnelen
Dill
Currypulver
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Nun noch den Fischfond und das Wasser dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für ca. 20-25 Minuten weich köcheln.Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Nun noch die Sahne unterrühren und mit Dill, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss noch die Eismeergarnelen dazugeben und servieren.