Krabbensuppe norwegische Art

Krabbensuppe norwegische Art

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

60

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln

  • 200 g Möhren

  • 1 Stange Lauch

  • 1 Zwiebel

  • 500 ml Fischfond

  • 100 ml Weißwein

  • 300 ml Wasser

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Eismeergarnelen

  • Dill

  • Currypulver

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Nun noch den Fischfond und das Wasser dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Für ca. 20-25 Minuten weich köcheln.

  • Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Nun noch die Sahne unterrühren und mit Dill, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zum Schluss noch die Eismeergarnelen dazugeben und servieren.

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