Heute habe ich DEN Klassiker der Herbstküche für euch. Eine ganz banale und einfache Kürbissuppe. Ohne Chi Chi oder außergewöhnlichen Zutaten. Ganz normal und einfach nur lecker.
Eines der einfachsten Kürbissrezepte für den Herbst. Cremig, würzig, heiß… was will man mehr? Das ideale Gericht für dunkle Herbsttage.
Gemüse klein schneiden, alles in einen Topf geben und köcheln lassen. Zum Schluss noch pürieren und abschmecken. Und das wars. Da soll mir mal einer erzählen, dass kochen aufwendig ist. Dieses Rezept zeigt mal wieder, dass man mit wenig viel zaubern kann.
Für all diejenigen bei denen es doch mal etwas ausgefallener sein darf, für den hätte ich noch diese Kürbissuppe im Thaistyle im Angebot.
Kürbissuppe
4
Personen40
Minuten30
MinutenZutaten
1,2 kg Hokkaidokürbis
250 g Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Den Kürbis entkernen, die Kartoffeln schälen und beides in Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob zerkleinern.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhre dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Zum Schluss noch die Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe noch mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren und servieren.

