Zum ersten mal in Kontakt mit Matcha bin ich vor beim paar Jahren beim Asiaten in Form von Matcha Eis gekommen. Grünen Tee habe ich davor schon gerne getrunken aber damit lässt sich das so gar nicht vergleichen. Mittlerweile kommt man ja um diesen Hype nicht mehr herum. Und somit kommt auch ihr nicht um diese unfassbar saftigen und weichen Matcha Brownies herum.
Die Kombination mit weißer Schokolade macht sie nicht nur fudgy, sondern harmoniert auch perfekt mit dem Matcha. Und keine Angst, die Matcha Note ist ganz dezent. Wer allerdings vom Geschmack nicht genug bekommt, der nimmt einfach etwas mehr. Genau das Gleiche gilt für die Backzeit. Je nachdem wie weich und „teigig“ man seine Brownies mag, lässt man sie länger oder kürzer backen.
Selbst meinen Mann, der absolut kein Matcha-Fan ist, haben diese Brownies super geschmeckt.
Probiert sie einfach selbst aus und überrascht vielleicht auch mal eure Gäste mit diesen etwas anderen Brownies.
Matcha Brownies
9
Stück25
MinutenZutaten
150 g Butter
2 Eier
100 g weiße Schokolade
100 g Zucker
eine Prise Salz
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Matchapulver
100 g weiße Schokodrops
Anweisungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die weiße Schokolade hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.In einer Rührschüssel die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen. Nun die geschmolzene Butter-Schoko Mischung vorsichtig unterrühren damit die Eier nicht stocken.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Matchapulver mischen.
Diese Mischung nun zu den restlichen Zutaten geben und kurz unterrühren. Am besten ein feines Sieb verwenden, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss noch die Schokodrops unterheben.Eine Backform (16 x 16 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Brownies nun für 22-25 Minuten, je nachdem wie "schlotzig" man sie möchte, backen.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und servieren.