Salat Mexico mit Steakstreifen & Avocadodressing

Dieser Salat Mexico mit Steakstreifen eignet sich perfekt für die Feierabendküche oder für warme Sommertagen. Lecker, leicht und im Handumdrehen gemacht.
Was diesen Salat so besonders macht, ist das Dressing aus Avocado mit einer leichten Knoblauchnote. Die Limette bringt eine zusätzliche Frische in diesen Salat.
Für meine Rindersteaks verwende ich gerne das Fajita Gewürz von Just Spices. Das bringt für mich noch das gewisse Extra in diesen Salat und passt auch sehr gut zum Thema „Mexico“. Dies kann verwendet werden, ist aber kein Muss.


Beim Thema Koriander scheiden sich ja die Geister. Es gibt eigentlich nur „Ich liebe ihn“ oder „Ich hasse ihn“. Bis vor Kurzem gehörte ich auch zur zweiten Partei. Mittlerweile integriere ich ihn immer öfter in meine Gerichte und muss sagen, er schmeckt mir richtig gut. Vielleicht geben wir dem Koriander doch nochmal eine Chance 😉

Salat Mexico mit Steakstreifen & Avocadodressing

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 4 Rindersteaks

  • Fajita Gewürz (optional)

  • 2 Romanaherzen

  • 1 Gurke

  • 150 g Cherrytomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 125 g Kidneybohnen

  • 1 kleine Dose Mais

  • 1 Avocado

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Limette

  • 100 g Naturjoghurt

  • Salz

  • Pfeffer

  • frischer Koriander (optional)

Anweisungen

  • Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Gurke und die Zwiebel ebenfalls halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Den Mais und die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
    Alles in eine große Schüssel geben.

  • Für das Dressing die Avocado, die Knoblauchzehe, den Saft einer Limette, den Joghurt und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab durchmixen bis eine glatte Masse entstanden ist.

  • Die Rindersteaks mit dem Fajita Gewürz und Salz und Pfeffer einreiben. Alternativ kann man auch nur Salz und Pfeffer verwenden.
    In einer heißen Pfanne bis zur gewünschten Garstufe braten.
    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen, danach in Streifen schneiden.

  • Den Salat mit dem Dressing vermischen und zusammen mit den Steakstreifen anrichten.
    Wer mag kann noch etwas gehackten Koriander darüber geben.

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