In der Spargelzeit kommen bei uns wöchentlich, manchmal sogar mehrmals die Woche die Stangen auf den Tisch. Dieses Mal in Form von einer Spargelpasta. In einer leckeren Soße aus Sahne und Parmesan. Diese Pasta ist so schnell gemacht und gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Zutaten holen wir eine Menge Geschmack aus diesem Gericht. Wer also Spargel genau so gerne isst wie wir, kommt um dieses Rezept nicht herum.
Spargelpasta
4
Personen30
MinutenZutaten
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
500 g Pasta nach Wahl
200 ml Sahne
1 Schalotte
50 g geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Den weißen Spargel schälen und vom grünen die Enden abschneiden. Alles schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden (Werbung)*. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalottenwürfel anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan unterrühren. Bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.Einen großen Topf (Werbung)* mit gesalzenem Wasser aufsetzen. Gleich die Spargelstücke ins Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, die Pasta dazugeben und nach Packungsanweisung garen.
Wenn die Nudeln und der Spargel gar sind etwa zwei Schöpfkellen vom Wasser zur Soße geben. Nun abgießen und zurück in den Topf geben.
Die Soße nochmals umrühren und anschließend zur Pasta geben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Spargelpasta auf Teller geben, mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.Die Soße wirkt am Anfang etwas dünn, aber wenn man sie mit den Nudeln vermengt hat ziemlich schnell an.