Spaghetti mit Pinienkernen
4
Personen25
MinutenZutaten
500 g Spaghetti
600 g Cherrytomaten
100 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Die Tomaten halbieren und die Knoblauchzehen abziehen. In einem Topf die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl anrösten und anschließend zur Seite stellen. Im selben Topf reichlich Olivenöl erhitzen und die Tomaten hinzufügen. Diese ein paar Minuten anschwitzen, danach den Knoblauch dazu pressen und die Pinienkerne hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende die Basilikumblätter untermischen und zusammen fallen lassen.
Die Spaghetti abgießen und mit der Soße servieren.
Optional kann das Gericht noch mit etwas geriebenem Parmesan getoppt werden.