Orzo Eintopf

Für alle die Abspülen hassen, habe ich hier wieder ein einfaches One Pot Gericht. Dieser leckere Orzo Eintopf ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt wirklich unglaublich lecker. Neben Hackfleisch und Paprika kommen Nudeln in Einsatz, für die gefühlt jeder einen anderen Namen hat. Orzo, griechische Nudeln, Kritharaki… egal wie wir sie nennen, sie gehören zu meinen Lieblingsnudeln. Die kleine Form ist ideal als Suppen- oder Eintopf Einlage. Aber auch für Nudelsalat habe ich sie schon verwendet.
Lange Rede, kurzer Sinn… dieses Rezept lohnt sich auf jeden Fall mal auszuprobieren.

Gewürzt werden, kann dieses Gericht natürlich immer nach Geschmack. Für mich passt hier perfekt der „Turkish Allrounder“ (keine bezahlte Werbung) von Just Spices. Die orientalischen Gewürze harmonieren perfekt mit den anderen Zutaten und geben dem Eintopf das gewisse Etwas.

Orzo Eintopf

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 150 g Kritharaki / Orzo

  • 500 g Rinderhack

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 grüne Paprika

  • 1 rote Paprika

  • 1 EL Tomatenmark

  • 400 g stückige Tomaten

  • 500 ml Wasser

  • 1 EL Just Spices "Turkish Allrounder"

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

Anweisungen

  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
    In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin das Hackfleisch scharf anbraten. Nun das geschnittene Gemüse dazu geben und mit anbraten. Das Tomatenmark und die Nudeln hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Ganze nun mit den stückigen Tomaten und dem Wasser ablöschen und nach Geschmack würzen.

  • Den Eintopf dann für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Ggf. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
    Wer es etwas schärfer mag kann beim Servieren noch etwas getrocknete Chili darüber geben.

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