Rote Linsen Kokos Suppe
4
Personen15
Minuten20
MinutenZutaten
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
400 ml Kokosmilch
400 g stückige Tomaten
500 ml Wasser
1 EL rote Currypaste
Fischsoße
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel und die Möhre in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Currypaste dazugeben und so lange anschwitzen bis diese zu duften beginnt.In der Zwischenzeit die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend zu dem Gemüse geben. Alles mit der Kokosmilch, den Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Suppe nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fischsoße würzen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Suppe anschließend noch mit Chiliflocken oder etwas Crispy Chilli Oil toppen.