Rote Linsen Kokos Suppe

Rote Linsen Kokos Suppe

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 200 g rote Linsen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Möhre

  • 400 ml Kokosmilch

  • 400 g stückige Tomaten

  • 500 ml Wasser

  • 1 EL rote Currypaste

  • Fischsoße

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel und die Möhre in dünne Scheiben schneiden.
    In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Currypaste dazugeben und so lange anschwitzen bis diese zu duften beginnt.

  • In der Zwischenzeit die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend zu dem Gemüse geben. Alles mit der Kokosmilch, den Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Suppe nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fischsoße würzen und für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Suppe anschließend noch mit Chiliflocken oder etwas Crispy Chilli Oil toppen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert