Frühlingszeit ist Bärlauchzeit.
Mit dieser leckeren und einfachen Bärlauchpasta holt ihr Euch den Frühling auf den Teller. Dazu ein gebratenes Lachsfilet – herrlich. Nur eine Handvoll Zutaten aber dafür viel Geschmack.
Ein simples und geling sicheres Pasta Rezept für alle Bärlauch Liebhaber.
Bärlauchpasta mit gebratenem Lachsfilet
4
Personen30
MinutenZutaten
4 Lachsfilets
500 g Pasta nach Wahl
1 Bund frischer Bärlauch (alternativ 1 EL getrocknet)
1 Schalotte
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Anweisungen
Die Bärlauchblätter grob zerkleinern und mit etwas Olivenöl pürieren. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
In einem Topf (Werbung)* etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen, den Bärlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kurz einköcheln lassen.In der Zwischenzeit die Lachsfilets würzen und in einer Pfanne (Werbung)* für 5-8 Minuten anbraten.
Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Die Soße kurz anziehen lassen und dann die Pasta zusammen mit dem Lachs anrichten.