Bärlauchpasta mit gebratenem Lachsfilet

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit.
Mit dieser leckeren und einfachen Bärlauchpasta holt ihr Euch den Frühling auf den Teller. Dazu ein gebratenes Lachsfilet – herrlich. Nur eine Handvoll Zutaten aber dafür viel Geschmack.
Ein simples und geling sicheres Pasta Rezept für alle Bärlauch Liebhaber.

Bärlauchpasta mit gebratenem Lachsfilet

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 4 Lachsfilets

  • 500 g Pasta nach Wahl

  • 1 Bund frischer Bärlauch (alternativ 1 EL getrocknet)

  • 1 Schalotte

  • 200 ml Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

Anweisungen

  • Die Bärlauchblätter grob zerkleinern und mit etwas Olivenöl pürieren. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
    Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
    In einem Topf (Werbung)* etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen, den Bärlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kurz einköcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Lachsfilets würzen und in einer Pfanne (Werbung)* für 5-8 Minuten anbraten.
    Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Die Soße kurz anziehen lassen und dann die Pasta zusammen mit dem Lachs anrichten.

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