Kürbiscurry mit Spinat und Kichererbsen

Kürbiscurry mit Spinat und Kichererbsen

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

35

Minuten

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g Babyspinat

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1 Limette

  • 400 ml Wasser

  • 400 ml Kokosmilch

  • 2 Kardamomkapseln

  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen

  • 2 TL Currypulver

  • 2 TL Garam Masala

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Den Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen hacken und die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Den Spinat waschen und die Kichererbsen abgießen.

  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehen darin anschwitzen. Das Currypulver, den Kreuzkümmel und das Garam Masala hinzufügen und mit anschwitzen. Nun den Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Das Ganze mit dem Wasser ablöschen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Wenn der Kürbis weich ist, die Kokosmilch, den Spinat und die Kichererbsen hinzufügen. Danach nur noch warten bis der Spinat zusammengefallen ist und das Curry noch mit dem Saft einer Limette und Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Entweder man genießt das Curry so oder man reicht dazu gekochten Reis oder indischen Beilagenreis.

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