Kartoffel-Lauch-Cremesuppe mit Speck
4
Personen40
MinutenZutaten
700 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
125 g Speckwürfel
2-3 Zweige Petersilie
1-2 Zweige Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Kartoffeln und die Möhre schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit etwas Öl in einem Topf andünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kräuter und Gewürze hinzufügen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Wenn das Gemüse gar ist, alles mit einem Mixstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Ggf. noch etwas Wasser nachgießen.
Zum Schluss noch die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe warm halten.
Vorsichtig mit dem Salz sein, da später noch die gebratenen Speckwürfel zur Suppe kommen!In einer Pfanne die Speckwürfel ohne Zugabe von Öl knusprig braten.
Die Suppe in Tellern anrichten und mit den gebratenen Speckwürfeln toppen.